lunes, 10 de febrero de 2014

Receta de Perdices bravías guisadas



Se limpian y se despluman las perdices, es casi imprescindible que sean perdices de campo o de caza. También emplearemos un vino Blanco de Rueda para la elaboración
Se  pasan,  se doran y se les da brillo  en una cazuela.
Picamos la cebolla y los ajos y lo sofreímos has que este todo bien sudado.
Lo trituramos todo y se le añade a las perdices con el resto de los ingredientes  y añadimos el caldo de ave hasta cubrir las perdices.
Ponemos todo a cocer a fuego lento aproximadamente dos horas hasta que estén tiernas y comprobamos el punto de sal.
Para la guarnición de nuestras perdices bravías vamos a emplear un repollo picado en juliana con agua y sal.
Una vez lo hayamos cocido y escurrido bien lo ponemos en una cazuela menuda junto con un buen picado de ajo , perejil, aceite de oliva, taquitos de jamón Ibérico (http://comprarjamonibericoguijuelo.com) y un vaso de vino blanco de rueda.
Lo dejamos cocer todo junto unos diez minutos.
Para presentarlo, en cada plato dispondremos de media perdiz, media esfera de repollo y un par de patatas doradas, bañado todo con el caldo de las perdices.

Tiempo de preparación:
155 minutos
4 comensales

Ingredientes

2 perdices de campo
1/2 kg de cebollas
4 dientes de ajo
2 hojas de laurel
100gr de jamón ibérico
caldo de ave
Vino blanco de rueda
Aceite de oliva
Pimienta
Sal


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